Archiv: September 2017

Veröffentlichung: MotorradSzene Kurve 10-2017

Veröffentlichung:  Segeberger Zeitung, 07.10.2017

Veröffentlichung: Blickpunkt, 19.10.2017

Für Motorradfahrer mit Saisonkennzeichen endet so langsam die Fahrsaison 2017. Ein Stammtisch ist eine der Möglichkeiten, die Kontakte untereinander auch außerhalb der Fahrsaison zu pflegen. Im Kreis Segeberg geschieht dies seit dem Jahr 2013. Die Treffen werden monatlich, jeweils an einem anderen Ort, bei einem feuerwehrfreundlichem Betrieb, abgehalten.

Klaus Blöcker (vordere Reihe 5.v.r.), Leiter der Flaming Stars Kreis Segeberg und Hennig Ruser (orange Weste) begrüßen die Flaming Stars und Freunde zur Betriebsbegehung. Foto: PB

Erfreulich ist, das fast bei jedem Stammtisch neue Biker dazustoßen. So auch ein „Ruser-Biker“ beim 27. Stammtisch im Sägewerk von Holz-Ruser in Bornhöved   30 Flaming Stars nahmen an diesem Treffen teil. Firma Holz-Ruser wurde im Januar 2017 mit dem Förderschild „Partner der Feuerwehr“ ausgezeichnet. Geschäftsführer Henning Ruser stellte das im Jahr 1972 von seinem Vater Claus Ruser gegründete Unternehmen vor. Er gewährte den Gästen beim Rundgang über das Firmengelände auch einen umfassenden Einblick in die vielschichtigen Arbeitsbereiche des Betriebes, mit seinen 125 Mitarbeitern.

Das Holzsägewerk verarbeit jährlich rund 190.000 Kubikmeter Rundholz.

Beim anschließenden Imbiß und den  „Benzingesprächen“ informierte Klaus Blöcker, Leiter der FS-Kreis Segeberg, über den Sachstand des Unterstützungsprojektes FIRES-Epilepsie und gab noch einige Termine bekannt. Ein herzlicher Dank an die Firma Holz-Ruser!

22.10.2017  -Fahrt zu den RESCUE Days in Schwarzenbek  01.11.2017   -28.Stammtisch bei der HAKO in Trappenkamp und    24.11.2017  -29.Stammtisch in der Doppeleiche in Rickling.   Text: wst   Fotos: PB, wst, kb

FS mit Gastbeitrag in der Chronik 125 Jahre KFV Segeberg

Die Flaming Stars (FS) sind mit einem ganzseitigem Gastbeitrag in der Chronik zum 125-jährigen Bestehen des Kreisfeuerwehrverbandes Segeberg (KFV) vertreten.

Titelseite der KFV-Chronik

Auf der Seite 118 befasst sich der erste Abschnitt mit der Motorradstaffel des KFV, die durch Kreiswehrführer Holger Gebauer, im Rahmen des 12.Gönnebeker Motorradtreffen, am 28. Juni 2015, offiziell gegründet wurde.  Der weitere Abschnitt ist den Feuerwehrbikern Flaming Stars gewidmet.

Seite 118 der KFV-Chronik, mit Kreiswehrführer Holger Gebauer auf dem Krad.

Die 128-seitige Dokumentation befasst sich mit den Geschehnissen der vergangenen 25 Jahre, von 1992 – 2017. Die aktuelle Chronik baut auf die Broschüre auf, die anlässlich des 100-jährigen Bestehen des KFV im Jahr 1992 aufgelegt wurde.  (wst)

FS und 10 000 Besucher beim BLAULICHTTAG

Klaus (mitte) begrüßt die teilnehmenden Flaming Stars & Freunde. FS-Landessprecher Thomas Quint (links) war einer der rund 80 teilnehmenden Biker. Foto: D. Osterholz

Ein einmaliges Erlebnis war die Veranstaltung (03.09.2017) zum 125-jährigen Kreisfeuerwehrverbandes Segeberg in der Kreisstadt Bad Segeberg, mit rund 10 000 Besuchern.  Organisationsleiter Klaus Blöcker, Leiter der FS Kreis Segeberg, und FS-Landessprecher Tomas Quint, freuten sich gemeinsam über die Möglichkeit, die Flaming Stars Schleswig-Holstein im Rahmen dieser Öffentlichkeitsveranstaltung, präsentieren und auch über das soziale Engagement der Flaming Stars, informieren zu können. Ein besonderer Dank gilt dem Kreisfeuerwehrverband für die Unterstützung und den Helferinnen und Helfern des Orga-Teams.

Landrat Jan Peter Schröder hatte seine Triumph aus der Garage geholt und nahm an der Ausfahrt teil. Foto: D. Osterholz

Aus dem Korb des Drehleiterfahrzeuges begrüßten Bad Segebergs Bürgermeister Dieter Schönfeld und Kreiswehrführer Holger Gebauer die Flaming Stars & Freunde. Foto: D. Osterholz

Sammeln sich auf einem Großparkplatz ausserhalb von Bad Segeberg. Foto: K. Blöcker

Mit dabei: Unsere „Brüder“ der BLUE KNIGHTS Germany . Foto: K. Blöcker

BOS-Kräder der Feuerwehr, des DRK und der JUH führten den Motorradkonvoi an. Foto: K. Blöcker

Klaus (links) und Landrat Schröder (rechts) mit einem Teil des FS-Helfer-Teams. Foto: FS

Ein echter Hingucker: Der MUSTANG von MP-Feuer  Foto: K. Blöcker

Text: WST

Bericht Quelle:  Segeberger Zeitung   SZ G9P12E2ME.1_1%L73163382_2_39_1.screen

Fotogalerie des Kreisfeuerwehrverbandes bitte hier ansehen

Kreiswehrführer Holger Gebauer sagt DANKE – hier lesen

Zwei FS auf ‚Großglockner-Tour‘

Das ‚Flaming Stars-Ehepaar‘ Christiane und Michael H. aus Bornhöved (SE, SH), ist vom 2.-16.09.2017 auf ‚Großglockner-Tour‘.  Am Ende werden Christiane, auf ihrer Honda Crossrunner 800 und Michael auf seiner Yamaha FJR 1300, über 4 000 Kilometer mehr auf dem Tacho haben.

Wer die Motorradtour von Christiane und Michael verfolgen möchte lese bitte hier weiter

Text: wst  Fotos: CMH

FEUERWEHR-Taschenkalender 2018

Jetzt bestellen!

Den praktischen FEUERWEHR-Taschenkalender 2018 gibt es jetzt auch mit individuellen Eindruck der eigenen Feuerwehr (ab 50 Exemplaren). Im Taschenkalender, im Format 10,5 x 14,8 cm, 160 Seiten, kartoniert, wird in einer abwaschbaren Schutzhülle geliefert. Im Kalender befinden sich beispielsweise ein Jahresdienstplan, eine heraustrennbare Atemschutznachweiskarte  ein feuerwehrspezifisches Kalendarium mit Dienstplanspalten und Stundeneinteilung.  Bei Intersse oder Fragen nutzen Sie bitte auch die obigen Kontaktdaten.

Verlosung beendet: Herzliche Glückwünsche – je einen Kalender erhalten: Klaus R., Dirk O., Nicole T., Andreas F., Eberhard K., Volker A., Jan S., Klaus B., Horst A., Kay W.. In Zusammenarbeit mit der HUSS-Medien GmbH und der Redaktion FEUERWEHR verlosen die Flaming Stars 10 FEUERWEHR-Taschenkalender 2018 mit dem Eindruck eines Gruppenfotos und des Namenszuges der FLAMING STARS Schleswig-Holstein hin.

>Muster<

Einsendeschluss war der 10. September 2017. Die Gewinner erhalten den Kalender, sobald die Produktion erfolgt ist. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.