Archiv: November 2017

FS Segeberg: Stammtisch und Grünkohlessen

Für die Kreisgruppe Segeberg der Flaming Stars Schleswig-Holstein, war Grünkohlessen angesagt beim 29.Stammtisch im November 2017, im Gasthof „Doppeleiche“ in der Gemeinde Rickling. Zu dieser Veranstaltung konnte Klaus Blöcker, Leiter der Segeberger Feuerwehr Motorradfahrer, 51 Gäste begüßen.

Klaus (5.v.links) begrüßt die Abordnung der BLUE KNIGHTS Germany 3 und 10.

Ehrengast war Pastor Andreas Kalkowski (links), Direktor des Landesverein für Innere Mission, der den Landesverein in einem Kurzreferat vorstellte.

Große Freude bei den GewinnerInnen der Verlosungsaktion.

Gerald M. freut sich über das gewonnene T-Shirt.

Ein ‚Flaming Stars-Ruhekissen‘ für die ehemaligen Presis der Blue Knights.

Der kurzweilige Abend war gespickt mit Informationen, ‚Benzingesprächen‘ und einer Verlosungsaktion. Hauptpreise waren hier zwei Karten zum Besuch der MUSIKPARADE im März 2018 in Hamburg und ein Jahres-Abo der Fachzeitschrift FEUERWEHR. Text/Fotos: wst

Ehrenpreis für blaue Ritter

NEU: Feuerwehr-Jahrbuch 2017

Berlin/DFV/wst:  „Feuerwehren – Partner der inneren Sicherheit“ – unter diesem Motto steht das Feuerwehr-Jahrbuch 2017 des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV). In der aktuellen Auflage werden besondere Einsatzlagen genauso behandelt wie das Thema „Angriffe auf Feuerwehrangehörige“. Sind unsere Einsatzkräfte sicher? Ausbildung und Erfahrung helfen, Risiken zu minimieren. Gegen externe Einflüsse sind wir jedoch machtlos. Wir helfen Menschen, doch manchmal greifen Menschen uns an. Die Gründe sind für uns unbegreiflich“, erklärt DFV-Präsident Hartmut Ziebs im Editorial des jährlich erscheinenden Jahrbuchs. Die 51. Auflage können Interessenten nun beim Versandhaus des DFV vorbestellen; sie ist ab 27. November 2017 im Handel erhältlich. www.feuerwehrversand.de

Flaming Stars beim Feuerwehrball in Wyk a Föhr

Vor dem Feuerwehrball eine FS-Hochzeit

Liebe Maren und lieber Klaus-Peter,

zwei nette Menschen haben sich gefunden und … ihre Liebe zueinander nun öffentlich auf dem Standesamt in Wyk a. Föhr besiegelt. Im Namen der FLAMING STARS Schleswig-Holstein und auch der Flaming Stars der weiteren Landesgruppen, gratuliere ich recht herzlich zur Hochzeit und wünsche Euch alles Gute für eine glückliche gemeinsame Zukunft. Wir freuen uns, auch zukünftig mit Euch viele gemeinsame Motorradtouren machen zu können.

Maren und Klaus-Peter inmitten ihrer Hochzeitsgesellschaft.

Einen dicken Bikergruß sendet Thomas Quint, Leiter der Flaming Stars Schleswig-Holstein.

* * * * * * * * *

Flaming Stars beim Feuerwehrball in Wyk a Föhr

… traditionell gehörte der Eröffnungstanz dem Wehrführer und dessen Frau. Das Paar sollte gleich zwei Tänze absolvieren, denn auch Maren und Klaus-Peter Maiwald aus Wohlde betraten das „Parkett“.

Wie Kai Sönnichsen ist Maiwald Mitglied der „Flaming Stars“. Die Feuerwehr-Biker aus Schleswig-Holstein treffen sich regelmäßig zu Rundfahrten für soziale Zwecke und über die Jahre entstand eine Freundschaft Maiwalds zur Wyker Wehr. Das Paar hatte am Vortag auf dem Wyker Standesamt geheiratet und genoss auf dem Ball eine zweite Hochzeitsfeier. …

Quelle: Der Insel-Bote

Text/Foto PS

Feuerwehr-Biker wollen Gutes tun

19.10.2017  – Veröffentlichung der Lübecker Nachrichten/Segeberger Nachrichten LN 20171019-LN-Fires

28.09.2017  –  Veröffentlichung der Kieler Nachrichten/Segeberger Zeitung

Worum geht es – Wo können wir unterstützen / Netzwerke knüpfen:

***************************************************************************

23.09.2017  –  Sie hat das in den Kieler Nachrichten (KN) geschilderte Schicksal des an der seltenen FIRES-Epilepsie erkrankten Jungen Michelangelo besonders bewegt: Die Flaming Stars (FS), eine Interessengemeinschaft Motorrad fahrender Feuerwehrleute aus Schleswig-Holstein, wollen auf einen dringend benötigten Verein betroffener Eltern und die wichtige Unterstützung behandelnder Ärzte, wie Dr. Andreas van Baalen vom UKSH, hinweisen.

Initiator Klaus Blöcker, Gerd und Maureen Schmill, Dr. Andreas van Baalen, Werner Stöwer und Gert Schulz

Heute (23.09.2017) suchten einige FS weitere Unterstützer auf der Messe „Gesundheit morgen“ während der Digitalen Woche in der Sparkassen-Arena in Kiel. Wer sich für einen solchen Verein einsetzen will, oder aber auch in Zukunft helfen und unterstützen möchte/kann, melde sich bitte bei Klaus Blöcker  bloecker (at) t-online.de    (Eingestellt von wst)

Text/Foto mit freundlicher Zustimmung der Kieler Nachrichten, Redakteur Niklas Wieczorek.

FIRESFebrile Infection Responsive Epilepsy Syndrome

KN-Liveblog von der Messe lesen:

Schiksal von ‚Michelangelo‘ als Textbeitrag auf KN-Online lesen:

Einblick in Produktionsprozesse

Werkleiter Karsten Krohne und Klaus Blöcker (von links), Leiter der FS-Segeberg, begrüßten 34 Flaming Stars und Freunde sowie „Jo“ von den Blue Knights Germany 10, zum 28. Stammtisch im Hause der Firma PlasTec Technology in Trappenkamp. Karsten autete sich auch gleich als Biker und bekundete seine Freude darüber, diesen Stammtisch im Namen seiner Firma ausrichten zu dürfen.

Beim Rundgang durch den Betrieb wurde den Gästen schnell klar, warum es in der Produktionshalle der Firma eine sehr angenehme Wärme herrscht. Im Rotationsschmelzen und Vakuum-Tiefziehen werden dort hochwertige Kunststoffteile und -systeme hergestellt.

Der Werkleiter und Mitarbeiter Sven Karnatz gaben den Gästen einen umfassenden Einblick in die jeweiligen Produktionsprozesse. Bei „Benzingesprächen“ und einem schmackhaften Imbiss  >Dank an Firma PlasTec Technology< klang der informative Abend aus.

Letzter Stammtisch 2017: Der 29.Stammtisch ist das Grünkohlessen, am 24.11.2017, in der Doppeleiche in Rickling. Ehrengast wird an diesem Abend Pastor Andreas Kalkowski, Direktor des Landesverein für Innere Mission, sein.  Teilnahmemeldung bitte bis 19.11.2017 an bloecker (at) t-online.de     Text/Fotos: wst