Archiv: Dezember 2017

Grüße zum Jahreswechsel an die FSSH

Gruß aus Berlin von MdB Gero Storjohann (Seth, Kreis Segeberg)

Liebe Biker und Freunde der Flaming Stars
Das alte Jahr neigt sich dem Ende zu und Weihnachten steht vor der Tür. Allen Mitgliedern und Freunden der Flaming Stars wünsche ich ein frohes und erholsames Weihnachtsfest, sowie einen guten Start in das neue Jahr 2018

Stefan Bleeken

Flaming Stars Landkreis Stade

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Es grüßt LUI, President der Blue Knights Germany XVII -Münsterland-

16.12.2003 – Gründung der Flaming Stars

Alles hat einen Anfang  –  Auch die Gründung der FLAMING STARS (FS) , am 16.12.2003 in Rickling, Kreis Segeberg (SH), hat eine Vorgeschichte.

Die ersten ‚Sattkörner‘ zur Gründung der FS wurden bereits am 01. August 2001, mit der Gründung der  MO-F-RI (Motorrad Freunde Rickling) gepflanzt.  Aktive Mitbegründer der MO-F-RI waren Normen, ‚Poldi‘, ‚Ebi‘ ( fahren noch aktiv bei den FSSH) und auch Hans-J.. Die Gruppe löste sich später auf. Etliche ehemalige MO-F-RI-Biker fahren seitdem bei den FSSH mit.

Die drei Motorrad fahrenden Brüder Manfred†, Werner und Hans-J.†, auf dem Foto v.links, beim Hamburger MOGO 2003,  unternahmen damals regelmäßig gemeinsame Ausfahrten auf ihren Bikes. Dabei trafen sie stets auf Motorrad fahrende Feuerwehrleute. Da reifte in Werner bereits der Gedanke zur Gründung einer Fahrgemeinschaft. Auf der Geburtstagsfeier von Hans, am 16.12.2003, wurden dann „Nägel mit Köpfen“ gemacht

und die Gründung der Interessengemeinschaft Motorrad fahrender Feuerwehrleute FLAMING STARS Schleswig-Holstein (IG FSSH), beschlossen.

Den weiteren Gründungsprozess begleiteten und unterstützten dann massgeblich ‚Wolle‘ und Horst (beide Ehrenmitglieder der FSSH), Freunde der BLUE KNIGHTS Germany 3 und 10, sowie zahlreiche Feuerwehrbiker-Innen, die auch jetzt noch in der Führungsveantwortung stehen.

ALLEN, die diese Fahrgemeinschaft mit ‚Leben‘ füllen, ein herzlicher  DANK.  (mr)

Veranstaltungen zum 15-jährigen Bestehen  … hier lesen

Jahresbericht der FS Bayern

Ein sehr aktives und erfolgreiches Jahr liegt hinter den Bikerinnen und Bikern der Flaming Stars Bayern (FSB), die am 01.01.2014 gegründet wurden.  FSB-Gründer und Leiter Guido Weßling sendet einen kameradschaftlichen Gruß an die Flaming Stars & Freunde in Schleswig-Holstein. Er dankt vor allen Dingen den FSSH-Bikern, die (fast) regelmäßig an Touren der FSB teilnehmen.  „Freundschaft und Kameradschaft kennen keine Kilometerbegrenzung“, sagte Guido.  Treffen 2018 in Bayern.    (wst)

Quelle: „Kirchdorf aktuell“, Gemeinde Kirchdorf a.d. Amper

FSSH informierten – Spende an Hospizverein

„Tag der offenen Tür“,  PSR Motorrad & Pkw Technik GbR in Wahlstedt, Kreis Segeberg, 02.12.2017.  Fotos: psr/wst

Dr. med Dieter Freese (4.v.links, PSR-Inhaber Oliver Enghardt (links), Jörg Poltrock (3.v.links) und Ralf Uhde (rechts) mit FS Klaus Blöcker (2.v.rechts) und Werner Stöwer (2.v.links)

FS-„Elvis-Bike“ hat neuen Besitzer

Abschied!!  Rund 15 Jahre (2002-2016) ist die YAMAHA Drug Star 1100 (Baujahr 2000), mit dem markanten Elvis Presley-Abbild auf dem Tank,  mit seinem Besitzer, FS-Gründer und Fan von Elvis Presley, auf den Straßen unterwegs gewesen. Während dieser Zeit wurden zigtausend Kilometer gefahren. Wichtig war dabei: Fahren in der Gemeinschaft der FLAMING STARS und Freunde!  Viel haben wir in den ‚bikenden‘ Jahren erlebt. Wir haben NUR nette Bikerfreunde-Innen getroffen und kennen gelernt.  Sind Orte angefahren, die man/frau ohne Motorrad nicht unbedingt anfahren würde. Aus gesundheitlichen Gründen musste das aktive Motorradfahren leider aufgeben werden.
Mögen dem neuen Besitzer „Kaschi“,  zahlreiche erlebnisreiche Ausfahrten, allein und in der Gemeinschaft der FLAMING STARS, vergönnt sein.  Dabei stets eine gute und sichere Fahrt!!
Ein Lied und ein Film Namens „Flaming Stars“ von Elvis Presley, war Namensgeber bei der Gründung der Interessengemeinschaft Motorrad fahrender Feuerwehrleute & Freunde, am 16.12.2003.  Text/Foto: mr

FSSH spendeten und informierten

PSR Motorrad & Pkw Technik hatte zum „Tag der offenen Tür“, am 02. Dezember 2017, in die Betriebsräume in der Holsteinstraße 6 in 23812 Wahlstedt, eingeladen. Die Flaming Stars SH (FS), personell vertreten durch die Kreisguppe Segeberg, waren auch eingeladen.

Die Feuerwehr-Biker informierten über ihre Interessengemeinschaft und betreuten eine große Tombola. Von 11 Uhr bis um 17 Uhr schauten viele hundert Kunden und Bikerfreunde im Betrieb vorbei. Die Inhaber und Geschäftsführer Ralf Uhde (links), Oliver Enghardt (2.v. links) und Jörg Poltrock (rechts), sowie Klaus Blöcker (2.v.rechts), Leiter der FS-Segeberg und sein Stellvertreter Werner Stöwer, waren mit dem Ablauf des Tages sehr zufrieden.

Der Umsatz der Tombola, zusätzlich einer Spende, wurde am Ende der Veranstaltung an Dr. med. Dieter  Freese (3.v.rechts), Vorsitzender des Hospizverein Segeberg e.V.  ausgehändigt.

Die Firma PSR ist den Flaming Stars seit deren Gründung im Jahr 2003 eng verbunden und unterstützt regelmäßig deren Aktivitäten.(wst)

Fotoalbum: … hier ansehen