Archiv: März 2019

FSSH fahren zum Jubiläum nach Bayern

Jubiläums-Logo der FS Bayern

Geburtstage sind ein Grund zum Feiern. Die Einladungen nach Bayern sind rechtzeitig, anlässlich des 15. FSSH-Treffen in Gönnebek, im Juli 2018, an

ALLE Sprecher der FS-Landesgruppen (Foto), von FS-Bayern-Sprecher Guido Weßling (Foto links), ausgesprochen worden.

Zahlreiche FS und Freunde aus Schleswig-Holstein werden an der Feier teilnehmen. Die Anreise erfolgt unterschiedlich: Ob als Einzelfahrer, in einer kleinen Gruppe, auf dem Motorrad oder im PKW mit Motorrad auf dem Anhänger. WICHTIG ist, gesund in Bayern ankommen und mit Freunden feiern.

FSSH-Sprecher Thomas Quint thquint112 (at) t-online.de würde sich über einen entsprechenden Hinweis freuen, wer wie nach Bayern fährt.

Ostersonntag ist Mogo in Husum

Christoph und seine Ehefrau Kerstin sind seit Jahren Gastgeber für die Flaming Stars & Freunde.

Am Ostersonntag, 21. April 2018 um 13 Uhr, ist wieder Mogo (Motorradgottesdienst) vor der Sankt Marienkirche, am Marktplatz in Husum.  Die FS treffen sich im Anschluss an den Mogo bei Kerstin & Christoph zu „Benzingesprächen“. Lieben DANK an die Beiden und ihr Team!!

Teilnahmemeldung bitte bis 14. April 2019 über die FS-Kreisfachwarte an Christoph – Danke!

Einladung … lesen

Beendet – Verlosung Erlebnistickets für den HANSA PARK

Vom 04. April bis 20. Oktober 2019 ist HIGHLANDER Jahr!

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner der Erlebnistickets: Herbert N.; Monika R. und Christian S.. Am 04. April 2019 wird der HANSA-PARK, Deutschlands einziger Erlebnispark am Meer in die neue Saison starten. Die Vorbereitungen hierfür laufen in allen Bereichen auf Hochtouren.

Der HANSA-PARK präsentiert seinen Gästen im Laufe der Saison 2019 wieder viele neue Attraktionen, beispielsweise findet während der Zeit vom 21. und 22. April 2019 das erste Highlight der Saison statt: „Ostern im HANSA-PARK“.

Von Ostersonntag bis Ostermontag können alle Kinder bis 14 Jahre am Ostereier-Wettbewerb teilnehmen.Anmeldebögen für den Wettbewerb finden Sie auf unsrer Internetseite www.hansapark.de oder sind im Park erhältlich. Die kunterbunte Osterhasen-Parade des HANSA-PARKS findet bei trockenem Wetter täglich um 15:00 Uhr statt.

Verlosung: Zum Saisonbeginn 2019 des HANSA-PARK verlosen die Flaming Stars drei HANSA-PARK Erlebnistickets für je vier Personen. Schreiben Sie unter dem Stichwort „HIGHLANDER 2019“ bis Sonntag, 31.März 2019, eine Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Adresse an wstoewer (at) hotmail.de

Mit Umsicht in die neue Saison starten

FSSH-Leiter Thomas Quint wünscht eine tolle Saison 2019 und bittet um defensive Fahrweise.

Der offizielle Saisonstart der Flaming Stars Schleswig-Holstein (FSSH) ist zwar erst am 5. Mai 2019 in Rendsburg. Doch bereits ab Ende März, mit Ablauf der Saison-Kennzeichensperre, starten wieder hunderte Motorradfahrer zu Ausfahrten. Mit defensiver Fahrweise in die neue Bikersaison zu starten, das raten Fachleute allen Bikerfreunden. Nach der Winterpause gilt es, für Mensch und Maschine, wieder eine ausreichende Vorbereitung zu treffen. „Dazu gehört beispielsweise auch ein ausgeruhter, gesunder Fahrer“, weiß Thomas Quint aus Rendsburg, Leiter der FSSH.

Beispielsweise sollte das Motorrad einer sorgfältigen technischen Prüfung unterzogen werden, die volle Funktionsfähigkeit der Bremsen oder das ausreichende Reifenprofil sollten geprüft werden.

Die Motorradfahrer sollten sich nach der langen Fahrpause nochmals mit den einschlägigen Verkehrsvorschriften beschäftigen. Bei eigenen, kleineren Reparaturarbeiten sollten die eigenen Fähigkeiten nicht überschätzt werden – sondern lieber rechtzeitig der Fachbetrieb aufgesucht werden.

Ganz gleich, ob das Motorrad in erster Linie in der Freizeit oder als „Nutzfahrzeug“ im täglichen Verkehr bewegt wird – in jedem Fall profitieren Motorradfahrer von einem Sicherheitstraining. (wst)

FS verlosen Freikarten … beendet!!

Alexander Klaws ist der neue Winnetou in Bad Segeberg. Foto: wst

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH an die Gewinner der Freikarten: Wolfgang H.; Ulrike B.; Susanne P.; Georg H. und Joachim A., die sich freuen können auf Alexander Klaws als WINNETOU (Foto), Larissa Marolt als Westernlady Tiffany O’Toole und Raúl Richter als Sohn des Bärenjägers, in der Wildwest-Saison 2019.

Verlosung: Die Flaming Stars verlosen 5 x 2 Freikarten für eine Veranstaltung nach eigener Wahl. Die Karten werden unter allen Einsendern verlost, die unter dem Betreff: „Gaststars Karl-May-Spiele 2019“, bis zum 22. März 2019, eine Mail mit eigener Anschrift an wstoewer(at)hotmail.de senden. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Premiere von „Unter Geiern – der Sohn des Bärenjägers“, ist am 29. Juni um 20:30 Uhr, im Freilichttheater am Kalkberg in Bad Segeberg. Gespielt wird das Stück bis zum 8. September 2019 jeweils am Donnerstag, Freitag und Sonnabend um 15 und um 20 Uhr, sowie am Sonntag um 15 Uhr.

Tickethotline 01805 – 952111 (0,14 EUR/Min./Mobilfunk max. 042 EUR/Min).

E-Mail: bestellung(at)karl-may-spiele.de

Informationen: karl-may-spiele.de

Text/Foto: W. Stöwer

Segeberg: Weniger Unfälle mit Motorrädern