Archiv: Dienstag, 3. September 2019

Feuerwehrchef taufte die Rose FLAMING STAR®

Die Taufe der Edelrose FLAMING STAR® erfolgte am 7. September 2019 bei der Freiwilligen Feuerwehr Klein Nordende. Foto: ©wst

*Lesen: Newsletter Landesfeuerwehrverband SH (Seite 16)

Klaus Maletzki sendet diesen Gruß.
DANK an die Flaming Stars Hessen!

Die Feuerwehr-Motorradfahrer der Interessengemeinschaft Flaming Stars (FS) freuen sich   – Exklusiv gibt es jetzt die Edelrose FLAMING STAR®. Die Taufe der Rose erfolgte am 7. September 2019, bei der Freiwilligen Feuerwehr Klein Nordende, Schulstraße 35 in 25336 Klein Nordende im Kreis Pinneberg.

Hans Borbe (von links), Wilhelm-Alexander Kordes, Landesbrandmeister Frak Homrich und Jasper Vogt. Foto: K.Blöcker

Landesbrandmeister Frank Homrich, Vorsitzender des Landesfeuerwehrverbandes Schleswig-Holstein, Wilhelm-Alexander Kordes und der Schauspieler und Moderator der Taufzeremonie Jasper Vogt, vollzogen gemeinsam die Taufe der Edelrose Flaming Star®. Als Taufwasser dient Untergrundwasser aus der Liether Kalkkuhle bei Klein Nordende. Nach Ende der Taufe standen 100 Beetpflanzen der Edelrose FLAMING STAR® zum Verkauf. 50 Prozent des Verkaufspreises spendete die Firma Kordes der Jugendfeuerwehr Klein Nordende.

Wilhelm-Alexander Kordes, Inhaber der Firma W.Kordes‘ Söhne Rosenschulen GmbH & Co. in Klein Offenseth-Sparrieshoop. Foto: K.Blöcker

Erste Bemühungen um eine ‚Flaming Star-Rose‘ gab es bereits im Jahr 2008. Da die Namensrechte an der Rose erst vor einiger Zeit frei wurden, sicherte sich die Firma Kordes Rosen die Rechte.

Die Freiwillige Feuerwehr Klein Nordende veranstaltete an diesem Tag ihren öffentlichen Familientag mit Wettbewerben einiger Feuerwehren. Ein idealer Anlass, die Rosentaufe in diesem Rahmen zu vollziehen.

Um 16 Uhr begann die Taufzeremonie. Die Begrüßung erfolgt durch Hans Borbe. Er konnte zahlreiche FS-Biker, darunter Dirk & Andrea Zeiler vom FSSH-Vorstand oder FSSH-Ehrenmitglied Horst und Birgit und von den BLUE KNIGHTS Germany 3, begüßen. Neben Wilhelm-Alexander Kordes stellte seine Firma vor und übermittelte interessante Informationen zur Züchtung einer solch anspruchsvollen Rose. FS-Gründer Werner Stöwer teilte einige Hintergrundinformationen zur Idee einer „eigenen“ Rose mit dem Namen Flaming Star®.

Zu kaufen gibt es die Edelrose Flaming Star® in jedem Blumenladen oder direkt bei kordes-rosen.com

Jasper Vogt versteigerte dieses Rosengebinde und erzielte 120,00 Euro, die auch an die Jugendfeuerwehr Klein Nordende gegeben werden.

Sehr launig wurde der Taufakt und die Versteigerung von dem Schauspieler Jasper Vogt, bekannt vom Ohnsorg-Theater und NDR, moderiert.