Vielseitiges Programm zum Fünfjährigen in Bayern

Die Flaming Stars Bayern (FSB) hatten zur Feier ihres fünfjährigen Bestehens nach Nörting eingeladen. Für die drei Festtage (10.-12.05.2019) hatten FSB-Leiter Guido Weßling, mit einem Team fleißiger Helfer*Innen, ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Reichlich Zeit gab es für ‚Benzingespräche‘, neue Freundschaften zu schließen, bestehende Kontakte zu pflegen, Teilnahme an einer Tombola, Infos am Stand von FIRES, oder einfach die bayerische Gemütlichkeit zu pflegen.

Höhepunkte der Veranstaltung waren sicherlich die Motorradausfahrt zur Freiwilligen Feuerwehr Waldkraiburg mit Verköstigung,

das Konzert des Feuerwehrmusikzuges Freising, der Gottesdienst im Festzelt

mit anschließender Fahrer- und Motorradsegnung durch Pater Arsatius Regler und dem evangelische Pfarrer Christian Glatschke.

Eine besondere Überraschung war der Auftritt von Elvis-Imitator Marc Charro,

auch „der Elvis aus Niederbayern“ genannt. Mit dem Lied „Flaming Stars“ und weiteren Kultsongs des King of Rock & Roll sorgte er für grandiose Stimmung im Festzelt. Für musikalische Stimmung bis in den frühen Morgen sorgte die sechsköpfige Coverband „Double Vision“ aus Heilbronn.

Mit FSSH-Leiter Thomas Quint waren 30 Biker*innen, auf dem Motorrad oder im PKW mit Motorrad-Anhäger,

sowie FS-Abordnungen aus Hessen und Niedersachsen angereist. Auch zahlreiche befreundete Motorradvereinigungen, beispielsweise die Blue Knights Germany 6 (Bayern), nahmen teil.

Auch vom zeitweisen Dauerregen ließen sich die rund 90 Motorradfahrer*innen, auch aus Berlin, Östereich und der Schweiz, ihre Stimmung nicht vermiesen. „Im Namen meines Teams bedanke ich mich bei ALLEN, die an der Geburtstagsfeier der Flaming Stars Bayern teilgenommen haben“, sagte Veranstaltunsleiter Guido Weßling. Text/Fotos: wst

Kurzlegende: Über einen bei den Flaming Stars Schleswig-Holstein (FSSH) fahrenden Arbeitskollegen kam Guido in Kontakt mit FSSH-Gründer Werner. Weitere Gespräche und Kontakte endeten in der Gründung der Flaming Stars Bayern zum 01. Januar 2014.

Presseveröffentlichung MERKUR … lesen