FS verhelfen zur neuen Rekordmarke

Ehemaliger Biker und Feuerwehrmann sammelt 310 000 Kugelschreiber und 10 000 Zollstöcke

Beeindruckt von der Sammlung und der geordneten und übersichtlichen Lagerung der zigtausend Stifte und Messstöcke äußerten sich bei der Übergabe Thomas Quint (li.) aus Rendsburg, Leiter der FSSH und Klaus Blöcker (2.v.re.) aus Gönnebek, Leiter der FSSH im Kreis Segeberg. Foto:©G. Birth

Das heimische Kellergeschoss im Eigenheim in Schönböken, Kreis Plön, ist bei Manfred und Anne Weber gut gefüllt – nicht mit Obst, Konserven oder Kartoffeln. Nein. In Regalen und Schubfächern lagern dort knapp 310 000 Kugelschreiber und über 10 000 Zollstöcke mit Werbeaufdruck (in unterschiedlicher Bauart und Werbeanbringung). Das Ehrenmitglied der Freiwilligen Feuerwehr Schönböken besitzt nach eigenen Angaben die größte Kugelschreibersammlung Deutschlands.

Um eine neue Rekordmarke zu erreichen, starteten die Feuerwehr Motorradfahrer der Flaming Stars Schleswig-Holstein (FSSH) einen Sammelaufruf. Angeregt und korodiniert wurde die Aktion vom FSSH-Ehrenmitglied Werner Stöwer. –Weber und Stöwer sind in Schönböken geboren und gemeinsam aufgewachsen.- Bundesweit wurden in 31 Postsendungen knapp 1 400 Stifte und 23 Zollstöcke gespendet, die jetzt an den ehemaligen Motorradfahrer Weber übergeben werden konnten.

Wer Manfred Weber helfen kann, seine Sammlung von Kugelschreibern- und Zollstöcken mit Werbeaufdruck zu vergrößern, nehme bitte Kotakt mit ihm auf unter Telefon 04323-6552